江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
研究动态
    信息速递
      研究动态
      当前位置: 首页> 研究动态
      “彭怀祖理论名师工作室”在海门揭牌
      发布日期: 2019-06-19 阅读人数: {浏览次数}

      619日上午,“彭怀祖理论名师工作室”揭牌仪式在海门市行政中心举行。海门市委常委、宣传部部长邵茂华与我校江苏先进典型研究中心主任彭怀祖教授共同为彭怀祖理论名师工作室揭牌

      邵茂华感谢彭怀祖教授对海门理论宣讲工作的大力支持,他希望依托“彭怀祖理论名师工作室”这一新平台,通过基地化研究、制度化培训、示范化宣讲等多种途径,发挥理论名师示范、辐射、带动效应,创新做强理论宣讲品牌。

      彭怀祖简单介绍了成立理论名师工作室的初衷,强调学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是“彭怀祖理论名师工作室”的中心任务,他表示,作为一名长期从事理论研究的高校学者,愿意为培养更多理论宣讲“名嘴”和基层理论宣讲人,贡献自己的力量。

      揭牌仪式后,参加南通市“新思想名嘴说”宣讲的宣讲员进行了现场展示,彭怀祖从宣讲内容、PPT制作和呈现方式等多方面进行了精彩点评、指导。

      据悉,南通依托市委党校、高校师资力量和各县(市)区新时代文明实践中心,以共建的形式分别成立了9理论名师工作室,其目的是为了深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,全面推动理论宣讲高地建设,推动理论宣讲向更高水平和更高质量迈进。与此相配套,南通分层次组建了“十百千”理论宣讲队伍,市级层面选培“十”名理论宣讲名师、县级层面培育“百”名理论宣讲名嘴、镇村层面培养“千”名理论宣讲员,开展万场基层主题宣讲,形成梯度发展、互为补充、理论宣讲全面开花的生动局面。