江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
研究动态
    信息速递
      研究动态
      当前位置: 首页> 研究动态
      “成云雷理论名师工作室”在如皋揭牌!22名“百姓名嘴”同时开展大PK……
      发布日期: 2019-08-02 阅读人数: {浏览次数}


      今天(8月1日)上午,我市第二届“百姓名嘴”理论宣讲决赛暨“十百千”理论宣讲观摩活动在文化馆小礼堂成功举行,同时举行了“成云雷理论名师工作室”揭牌仪式


      推动构筑南通理论宣讲高地

      提高理论研究的深度和广度

      推动理论宣讲向更高水平和更高质量迈进



      ▲市委常委、宣传部部长高峰、南通大学马克思主义学院副院长,南通廉政中心常务副主任成云雷共同为“成云雷理论名师工作室”揭牌

      南通市委宣传部把我安排到如皋来,我是非常高兴的。 在各县市区中,如皋的理论、宣传、文化建设等工作一直是居于领先地位的,如皋的文化底蕴也是最为深厚的。 我长期从事中国传统文化与当代中国文化建设工作,对这方面感受特别深刻。 如皋古代历史上产生过名将吕岱、理学先驱胡瑗、文学大家李渔、爱国知识分子冒襄,近现代历史上的爱国实业家沙元炳、举世闻名的刑事鉴识专家李昌钰,我在相关作品中多次提及如皋文化名人,深感与有荣焉。

      走近成云雷教授

      ↓↓↓

      成云雷

      南通人,山东大学本科毕业,后在华东师范大学获中国古代哲学专业硕士、博士学位。现为南通大学马克思主义学院教授,副院长,南通廉政中心常务副主任,《廉政文化研究杂志》执行主编。主要从事中国传统政治文化与伦理文化的教学与研究。
      在《哲学研究》、《中国哲学史》、《孔子研究》等学术刊物发表论文70多篇。 着作20多种,多部着作被海外购买版权出版。
      曾三次获省政府哲学社会科学奖,七次获市政府哲学社会科学奖。全国优秀社科普及专家,中宣部“马克思主义理论研究和建设工程”专家,中纪委直属方正出版社签约作者,江苏省纪委反腐倡廉师资库专家,省“333 ”工程培养对象,江苏省高考政治学科命题组成员,省政府社科奖评审专家,南通市首届“十佳中青年社科专家”,南通市委宣讲团成员,市宣传文化“千人计划”首批第一层次培养对象。
      今日头条首批千人万元签约作者。

      “成云雷理论名师工作室”成立后,将围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过基地化研究、制度化培训、示范化宣讲,放大新时代文明实践中心理论平台功能,固化理论宣讲者学习实践阵地,发挥理论名师示范、辐射、带动效应,培养更多高素质的理论宣讲“名嘴”和基层理论宣讲人。

      ▲市委宣传部常务副部长、市委新闻中心主任、市社科联主席陈建军主持揭牌仪式