江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
文明南通
    信息速递
      文明南通
      当前位置: 首页> 文明南通
      纪念“世界红十字日” 向一批“最美红十字人”致敬
      发布日期: 2019-05-10 阅读人数: {浏览次数}

       昨日是第72个“世界红十字日”,今年又是红十字会与红新月会国际联合会成立100周年。为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多的人道力量关心、支持和参与红十字事业,昨日下午,由南通市红十字会举办的“寻找最美红十字人——纪念58世界红十字日”主题宣传活动在中华慈善博物馆举行。

        此次主题宣传活动以荣获“感动中国”年度人物“磨刀老人”吴锦泉、南通捐献造血干细胞爱心群体等“最美红十字人”为主线,通过救援、救护、救助、造血干细胞捐献、遗体人体器官捐献、无偿献血和志愿服务等7个篇章,讴歌红十字人的博爱义举,弘扬新时期人道主义精神,引导全社会更多地关心支持和热情参与红十字人道事业,汇聚起推动社会文明进步的强大力量。活动现场,还穿插了情景剧《初心:红十字救援一直在你身边》、诗朗诵《我愿意》、儿童剧《爱心相伴,“救”在身边》、舞蹈《爱的奉献》等多种艺术形式的表演,以及讲述和现场互动,将我市红十字工作立体化呈现给观众。

        值得一提的是,市红十字会对一批“最美红十字人”代表进行了集体表彰,他们当中包括南通市红十字会赈济救援队群体、“磨刀老人”吴锦泉、造血干细胞捐献者闾蓟敏、“江苏省红十字应急救护能手”王学锋、眼角膜捐献者杨英女士的爱人朱碧明、全国无偿献血金奖获得者叶必凤等人。

        当天,2019年“博爱在南通,人道万人捐”活动正式启动,市红十字会号召全市机关、企事业单位、干部职工,共产党员、共青团员、红十字会员和红十字志愿者积极响应,捐一日收入,奉献一片爱心。

        据悉,今年世界红十字日期间,以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”活动也将在我市各县市区红十字会和市直单位陆续展开,各红十字组织将举办形式各异的纪念宣传活动,大力宣扬红十字人道公益理念,讴歌红十字人的博爱之举,在全社会弘扬人道、博爱、奉献精神,弘扬正能量,引领文明南通新风尚。


      转载自南通文明网